トップページ > トピックス > 2018年度第1回「中国料理体験会-作って食べよう!中国料理!」を開催しました

トピックス


2018年07月24日

2018年度第1回「中国料理体験会-作って食べよう!中国料理!」を開催しました

札幌大学孔子学院は、去る7月22日に中国語サークル「玉樹会」(ケイ玉芝代表)と共同で『中国料理体験会』を開催しました。今回は35人の参加を頂きました。
参加者を5つに班分けし各々料理講師のアドバイスに従い、蒸し肉まんと焼き肉まんを作りました。生地を練り、その中に餡を包み、蒸篭で蒸すなど、原材料から料理が出来上がる過程をみんなで楽しく体験することができて、教室中に笑顔や歓声が広がりました。
最後に、出来上がったばかりの肉まんと料理講師が持参した中華サラダ、肉詰め豆腐も頂きながら全員で試食会を行いました。参加者からは、とても楽しかった、料理講師の指導が丁寧で分かりやすかった等の高評価を頂きました。年内にもう一回実施したいと思います。

(画像をクリックすると大きな画像がご覧いただけます)
2018cooking01.jpg 2018cooking03.jpg
2018cooking02.jpg 2018cooking04.jpg
2018cooking05.jpg 2018cooking06.jpg
2018cooking07.jpg 2018cooking08.jpg
2018cooking09.jpg 2018cooking10.jpg



  • 各種お申込みはこちら
  • 資料請求はこちら
お問い合わせ窓口

メールでお問い合わせ

札幌大学サテライトキャンパス
  • 講師のご紹介
  • 札幌大学 / 札幌大学女子短期大学部
  • 孔子学院リンク