トップページ > トピックス > 2018年第2回「中国料理体験会-作って食べよう!中国料理!」を開催しました

トピックス


2018年11月07日

2018年第2回「中国料理体験会-作って食べよう!中国料理!」を開催しました

札幌大学孔子学院は、去る11月3日に中国語サークル「玉樹会」(ケイ玉芝代表)と共同で今年度2回目の『中国料理体験会』を開催しました。講師を含めて25人の参加を頂きました。
参加者は3班に分かれて各々料理講師のアドバイスに従いながら、刀削麺と生姜牛乳プリンを作りました。まず、料理講師の周りに集まって刀削麺つくりの模範作業を確認してから、小麦粉の生地を練ってボールを作り、専用の道具で麺を削りました。
最後に、出来上がったばかりの刀削麺や生姜牛乳プリンのほかに料理講師が持参した中華サラダも頂きながら全員で試食しました。参加者からは、とても楽しかった、おいしい料理できた、自分で作った料理は格別においしい等の高評価を頂きました。次年度も是非実施したいと思います。

(画像をクリックすると大きな画像がご覧いただけます)
2018cooking2_01.jpg 2018cooking2_02.jpg
2018cooking2_03.jpg 2018cooking2_04.jpg
2018cooking2_05.jpg 2018cooking2_06.jpg
2018cooking2_07.jpg 2018cooking2_08.jpg
2018cooking2_09.jpg 2018cooking2_10.jpg




  • 各種お申込みはこちら
  • 資料請求はこちら
お問い合わせ窓口

メールでお問い合わせ

札幌大学サテライトキャンパス
  • 講師のご紹介
  • 札幌大学 / 札幌大学女子短期大学部
  • 孔子学院リンク